+7 (495) 105–99–98
Ваш регион: 
Москва
 

Какие потребности закрывает виртуальная АТС?

Потребности клиента в бизнес-области продукта

Потребности, которые закрывает виртуальная АТС  WELLtime

Потребность в организации корпоративной телефонной связи без значительных инвестиций Виртуальная автоматическая телефонная станция  позволяет организовать функциональную корпоративную телефонию с минимальными инвестициями.  
Потребность в сохранении телефонных номеров при переезде в другой офис Телефонные номера могут быть подключены по любому адресу, нужен только стабильный доступ в интернет.
Потребность в экономии на услугах телефонной связи Все звонки внутри компании (с одного короткого номера на другой), даже если сотрудники находятся в разных городах, будут бесплатными.
Мы предлагаем выгодные тарифы на местные, междугородные и международные звонки.
Потребность в приеме и эффективном распределении большого объема входящих вызовов, повышения качества обслуживания клиентов

Цифровые телефонные станции включают в себя:


  • Многоканальный телефонный номер, позволяющий одновременно совершать и принимать сразу несколько звонков,
  • Виртуальную АТС, позволяющую оптимизировать процесс распределения и обработки вызовов путем настройки разных видов переадресации, очередей,  голосового меню IVR, использования удобных функций офисной связи и др.
Потребность в объединении географически разнесенных офисов , точек продаж или удаленных сотрудников в единую телефонную сеть Виртуальная телефонная станция позволяет без капитальных вложений объединить любое число географически разнесенных офисов , точек продаж или удаленных сотрудников, где бы они не находились, в корпоративную цифровую телефонную сеть с единым планом нумерации.
Повышение эффективности работы офиса

Офисные телефонные станции способствуют повышению эффективности работы офиса за счет:


  • установки разных видов переадресации
  • приема и отправка факсов через интернет
  • функций callback, удержание и перевод вызова, голосовой почты, черного списка абонентов,  конференц-связи и др.
Потребность контролировать работу офисных сотрудников Усиление контроля над работой сотрудников за счет записи телефонных разговоров, детальных отчетов по упущенным звонкам, инструментов для учета рабочего времени.
Потребность в контроле расходов на услуги связи Контроль расходов на услуги связи за счет получения доступа к детализированной статистике звонков.


Основные тенденции развития рынка офисных АТС ( автоматическких телефоннных станций)

Последнее время в России отмечается тенденция постепенного сокращения использования традиционных офисных телефонных станций (мини АТС) , которые доминировали в сегменте телекоммуникаций для бизнеса в течение предшествующих 30 лет. Это связано с рядом факторов. Например, довольно длительным сроком эксплуатации телефонных станций .  Волна замены оборудования захлестнула рынок в конце 90-х и сегодня это оборудование все еще находится в рабочем состоянии. При этом далеко не все компании стремятся к замене устаревших телефонных мини станций , например, ввиду нестабильного экономического положения.

Еще одним важнейшим фактором стала популяризация IP-технологии и вместе с тем распространение офисных цифровых АТС и гибридных станций , позиционируемых производителями как новое поколение и прямые наследники традиционных АТС TDM.

На рынке автоматических телефонных станций свою продукцию предлагают как всемирно признанные лидеры, например, Рanasonic, Samsung, LG-Nortel, Avaya и Cisco, так и десятки гораздо менее именитых компаний.

Однако, не смотря на сравнительно недавнее появление офисных мини АТС, в конкуренцию за потребителя в данном сегменте уже вступили новые игроки, предлагающие в качестве альтернативы «железным» телефонным станциям кардинально отличные по своей сути решения. А именно, программные решения IP телефонии с открытым исходным кодом или так называемые, открытые АТС, требующие довольно сложной настройки (например, IP-PBX Asterisk) и более простые, уже адаптированные под конечного потребителя аутсорсинговые  решения - виртуальные АТС.

Открытые программные автоматические телефонные станции бесплатными можно назвать весьма условно, поскольку для их конфигурации пользователю потребуется привлечение интеграторов или высокооплачиваемого квалифицированного персонала.

К экономическим преимуществам виртуальных АТС можно отнести более низкие капитальные и эксплуатационные затраты, а к функциональным - простоту конфигурации настроек и широкий спектр дополнительных сервисов. Виртуальные станции применяются пока, главным образом, в Москве, СПб и в городах миллионниках.  Однако ни что не стоит на месте, буквально несколько лет назад IP-технологии были востребованы в России лишь представительствами крупных зарубежных компаний, а сегодня они занимают на рынке более чем устойчивое положение. Все большее количество компаний выбирают покупку виртуальной телефонной станции в качестве альтернативы "железным" станциям.

вернуться в раздел «Полезная информация»